Доставка в 
Город

cвязаться с нами ● cвязаться с нами ●

Написать отзыв
vkontakte
telegram
viber
whatsapp
Обратный звонок
меню

Особенности ухода за букетами

15.07.2024 Советы флориста

Особенности ухода за букетами

Дорогие гости нашей сети! Хочется поделится с Вами очень важными правилами по уходу за нашими букетами!
В некоторых случаях, не зависящих от качества и свежести нашего букета, может произойти неприятная ситуация и букет быстро увянет. Цветы – живой организм, который требует вашего внимания.
Чтобы цветы радовали как можно дольше, необходим правильный домашний уход!
Общие рекомендации.
1.Если букет покупается у нас в салоне, то вести его к дому необходимо, завернув в бумагу или полиэтиленовую пленку. Особенно в минусовые температуры! Не отказывайтесь от предложений флориста завернуть в бумагу!
Если доставка осуществляется с сайта, то большая часть букетов приезжает в транспортировочной коробке и аквабоксе. Аквабокс не предназначен для длительного хранения цветов, а только лишь для транспортировки. Поэтому извлеките букет из аквабокса и поставьте в вазу подходящего размера.
2.На букет не должны попадать прямые солнечные лучи и сквозняки. Нельзя резко переносить букеты из прохладного воздуха в теплый. Внезапная и быстрая смена температуры может привести к тому, что цветы быстро завянут. Поэтому, принеся цветы домой, на некоторое время оставьте их в прихожей, так как это наиболее прохладное в доме место.
3.Цветы любят светлые помещения. Не располагайте срезанные цветы рядом с батареями, плитами, нагревателями, а также под прямыми солнечными лучами. Нежелательно, чтобы в комнате были сквозняки. Важную роль играет и температура в помещении: при температуре 18-19 °С цветы стоят дольше, чем при температуре 22 °С. На ночь рекомендуется ставить цветы в более прохладное место (от +10 до +15 °С) или плотно завернуть в бумагу и погрузить в ведро с водой.
Опрыскивание букета водой придаст ему свежесть и аромат. Регулярно опрыскивая букет, вы поможете сохранить его свежим в течение длительного
времени.
4.Каждый вечер необходимо вынимать цветы из посуды, концы стеблей промывать под струей воды, после чего цветы нужно опустить в воду и, не вынимая, подрезать стебли на пару сантиметров, и в таком виде оставить цветы «отдыхать» на ночь в прохладном месте, прикрыв их влажной бумагой.


Основные правила ухода
• Правильный подбор вазы. Ваза должна быть объемной, устойчивой и с широким горлом, чтобы не пережимались стебли букета.
• Вазы перед использованием обязательно дезинфицируются.
• Вода для цветов должна быть чистой
Вода для срезанных цветов должна быть чистой, отстоявшейся. Водопроводная вода должна отстаиваться не менее десяти минут при комнатной температуре. Можно добавить в воду кусочки льда, что придаст цветам свежесть и одновременно увеличит количество воды в вазе. Также можно ставить цветы в отстоявшуюся минеральную воду без газа. Вода не должна загнивать. Предотвратить загнивание помогут промытые кусочки древесного угля, а также таблетки активированного угля, которые устраняют красящие вещества и неприятный запах.
В дальнейшем, какие бы цветы вы ни ставили в вазу с водой, регулярно проверяйте их и подливайте свежую воду — это относится к любым цветам. Особенно в теплое время года или если в вашем доме с центральным отоплением очень жарко. Следите за чистотой воды в вазе. Испорченная вода часто вызывается гниением листьев и приводит к тому, что цветы быстро вянут.
• Специальные подкормки для срезанных цветов помогают сохранить их свежесть. Кризал (специальная подкормка для срезанных цветов)
• Все нижние листья удаляются. Дабы избежать загниения их в воде.
• Стебель каждого цветка необходимо подрезать по косой острым флористическим ножом или секатором.
Цветы, купленные уже в букете, очень часто бывают обезвожены и особенно требуют достаточного количества воды. Для этого обновите срезы, держа цветы под несильной струей воды. Удалите нижние листья, поместите цветы в теплую воду
• Не храните цветы вблизи продукции, способной выделять этилен (фрукты, овощи), а также вблизи с выхлопными газами и сигаретным дымом.
вернуться к списку статей